FC2ブログ

プロフィール

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カレンダー

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

カテゴリ

新人さんご紹介!

  • Post on 2017.09.27 13:16
  • Categry : 新人さん
  • トラックバック(-)
  • Comment(0)
もうすぐ10月!
さわやかな風が心地よい季節ですね。

池袋支社に新しい仲間が加わりましたので、ご紹介させていただきます!

☆名前☆ 平 素之さん
☆趣味☆ 音楽・ゴルフ・スキー・旅行

平さんより一言
サービス業に30年近くたずさわってまいりました。
「お客様の気持ち」で「お客様と共に」お仕事ができると思います。
よろしくお願いいたします。

握手3
スポンサーサイト



おいしいお味噌汁いかがですか!

  • Post on 2017.09.20 11:52
  • Categry : 未分類
  • トラックバック(-)
  • Comment(0)
平成25年12月に「和食;日本人の伝統的な食文化」
ユネスコ無形文化遺産に登録されました。

「和食」の4つの特徴

・多様で新鮮な食材とその持ち味の尊重
・健康的な食生活を支える栄養バランス
・自然の美しさや季節んお移ろいの表現
・正月などの年中行事との密接な関わり



普段の生活では、時間に追われ、少し手のかかる「和食」
ではなく、もう少しお手軽に食事をしているのが現状です。
世界が注目しているのに反し、日本の家庭料理としての
和食離れが進んでいるのではないかと感じます。


最近、「お味噌汁つくり」にハマっています。
粉末ダシを使わず、丁寧にダシを取って作ります。

本当に簡単においしいお味噌汁が作れます。


まず、ダシをとります。

1.鍋に水を入れ、昆布を入れ30~1時間ほどふやかします。

2.そのまま火にかけ、沸騰直前に昆布を引き上げます。

3.沸騰したら、削り節を一気に加え、火を止めます。

4.しばらくそのまま、削り節が沈むのを待ちます。

5.ザルに難く絞ったサラシかペーパータオルを敷き、こします。

おみそしる だし

絞ると苦みがでてしまいますので、やさしくやさしく!

そして、具を投入!
毎日食べるものだから、シンプルに。

おみそしる ぐ

日々の食事が丈夫な体と心を作っていきます。
皆さんも、ぜひお試しください。おススメです!

おみそしる6


池袋支社 大石

Season Hearts九段下店オープン♪

池袋支社 只木です。
以前に仲介させていただいていた生花店様が9月1日に晴れてオープンしました!

お花屋さんオープン!
「アメリカンカジュアル」をコンセプトにしたお店だそうです。
ボリューム感とお求めやすい値段設定で、
まるでアメリカのスーパーマーケットで買い物をした時のようなちょっぴり贅沢な気分
を味わっていただけることで、すでに既存の高田馬場店は人気店の様です。

アメリカンテイストな店内

おしゃれなBARの様なカウンターもありお客様の待ち時間にドリンクサービスもある様です。

SeasonHeartsブリザーブドフラワー

ちょっと見慣れないお花を発見。
プリザーブドフラワーというものらしいです。

「ドライフラワーや造花とは異なる加工花。
生花のうちに色素を抜き、染料を吸わせることで、
色鮮やかな美しさを長期間にわたって保ちます。
水やりの必要もなく長くお楽しみいただけます。」

というものらしいので、本物のお花なんですね。
フラワー業界も進歩しているんですねぇ。


それにしても以前には運送会社さんが入っていた、
こちらの物件がこんな風に生まれ変わるとは・・。

SeasonHearts旧外観
      旧外観

SeasonHearts①
      現外観


最後に大家さんに改めてお礼のご挨拶をして帰ることにしました。
「お茶1杯飲んで行きなさいよ」
とお声がけいただいたのでご厚意に甘え、上がらせていただくと・・
なぜか宴会モードに・・!!

SeasonHearts宴会


業務時間中でしたが、今日は祝杯ということで('◇')ゞ

△ Move to top of this page